viernes, 26 de febrero de 2016

ISRAEL LANZA AL MERCADO MELONES DEL TAMAÑO DE HUEVOS DE DINOSAURIO


Sinceramente es admirable saber que hay personas trabajando para conseguir mejorar la producción mundial en los diferentes rublos del campo.

Melones blancos de sabor muy dulce semejantes a huevos de dinosaurio, pimientos morados o pepinos con forma de sandía, son las novedades de la última feria agrícolaDesertech, celebrada en el desierto israelí de Arava, donde viven 800 familias dedicadas a la agricultura más innovadora.


Allí acuden representantes de industrias y expertos israelíes en agro-tecnología, que trabajan en campos tan diversos como la agricultura en invernaderos, sistemas de irrigación, I+D o gestión de aguas.



El certamen de este año se ha centrado en el cultivo en condiciones desérticas, logrando una variada gama de productos, como el cultivo decorales y peces tropicales en invernaderos, el desarrollo de plantas y algas medicinales o la aplicación de la tecnología genética para nuevos cultivos.



Como plato fuerte de la edición destacan pimientos y tomates ricos en antioxidantes y vitaminas, berenjenas que absorben menos aceite y hortalizas que requieren menos fertilizante. Otra de las estrellas es una espinaca de grandes hojas que aporta más cantidad de ácido fólico, fibra, vitaminas y calcio que las tradicionales.



Pero sin duda, los más valorados han sido el pepino con forma de melón y cultivado en invernadero, con un aroma único, al que se suma el "huevo de dinosaurio", un melón blanco muy dulce y crujiente.



Israel es uno de los países punteros en el mundo en la industria agro-tecnológica y en la actualidad alrededor de 800 familias viven en la zona desértica de Arava de la industria agrícola, incluido el cultivo de peces en piscifactorías o de cultivos biológicos.



En el desierto de Arava se cultivan unas 4.000 hectáreas de terreno que producen 150.000 toneladas de vegetales, principalmente tomate y pepino. Estos productos son exportados a Europa, EEUU y Rusia, y constituyen en torno al 60 por ciento del total del volumen de exportación de verduras frescas de Israel.


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